首 页  机构职能  工作动态  行业信息  公共服务  通知公告  部门风采  审批事项一次告知  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市举行食品安全宣传周启动仪式
2019-06-19 09:52 刘延发 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

为推动食品安全社会共治,根据省、牡市等上级部门有关要求,6月18日上午9点30分,我市与牡丹江市同步举行主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周启动仪式。  

启动仪式由市食安办主任张忠国同志主持,市政府常务副市长、食安委主任王俭雄同志、市人大副主任王国祥同志、市政协副主席马越同志出席会议。市市场监管局、市委宣传部(网信办)、市教育体育局、市工业和信息化局(市商务局)、市公安局、市司法局、市城管局、市生态环境局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市卫生健康局、市发改局(粮食局)、市林业和草原局等13个部门负责人出席启动仪式。穆棱市凯飞食品、盛源经贸、马桥河启福面粉、寻珍记食品、北方酒仙酒业等17家食品企业代表也参加启动仪式。王俭雄副市长作重要讲话,宣布食品安全周正式启动。启动仪式现场,食安委成员单位的9个部门及17家食品生产经营企业设立了宣传展示台,开展了食品安全知识现场普法咨询和科普宣传活动,现场共发放各类宣传资料500余份。  

为进一步做好食品安全周宣传活动,从6月18日至28日,市市场监管局、市工信局、市司法局、市公安局、市发改局(粮食局)、市农业农村局、市林业和草原局、市卫生健康局、市教育体育局等9个部门,将依次举办部门主题日活动,通过悬挂标语横幅、设立展板等形式,加强社会宣传,增强市民对食品安全的认知度,积极发动社会各方面的力量共同参与食品安全工作,形成强大的社会共治合力。  

上一条:市市场监督管理局推进市场主体全程电子化登记
下一条:坚守食品安全 全力护航高考
关闭窗口