首 页  机构职能  工作动态  行业信息  公共服务  通知公告  部门风采  审批事项一次告知  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱市市场监督管理局开展国庆节前安全大检查
2019-09-30 15:46  穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

为确保国庆节期间市场监督领域生产经营安全,穆棱市市场监督管理局组织执法人员于9月23日至30日,针对辖区内的食品安全、药品安全、特种设备安全、价格监督等方面开展节前安全监管大检查。   

本次监督检查着力开展学校食堂的监督检查,查看从业人员的健康证、消毒记录、留样制度等方面工作的落实情况;着力开展超市食品索票和进货、存储、销售、食品保质期等方面监督检查;着力开展食品生产单位从业资质、卫生环境、商标广告、质量管理制度等方面的监督检查,确保群众“舌尖上的安全”;着力开展药品经营单位资质的合法性、购进渠道、储存条件等方面的监督检查,确保群众用药安全;着力开展特种设备使用单位的电梯、锅炉、压力容器等设备检验、作业人员资质、日常维护记录等方面的监督检查,确保群众人身财产安全;着力开展食品、日用品、药品等方面价格监督,切实保护群众利益,维护价格秩序。   

通过节前安全大检查,营造了良好的安全氛围,提升了生产经营企业从业人员及广大群众的安全意识,为市民度过一个安全、祥和的国庆节保驾护航。   

上一条:市委书记王铁到市场监督管理局驻政务服务中心窗口走流程
下一条:市场监督管理局开展《广告法》普法宣​传
关闭窗口