首 页  机构职能  工作动态  行业信息  公共服务  通知公告  部门风采  审批事项一次告知  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
端午节消费警示
2019-06-06 16:08 聂林森 穆棱市市场监督管理局

端午节将至,粽子消费日渐升温,为了让广大消费者度过一个安全、祥和的佳节,穆棱市消费者协会发布端午节消费警示: 

一、购买粽子应尽量选择储藏条件较好、符合卫生要求的正规商场、超市和市场。选购时请仔细查看外包装上的标识,选择有“SC”标志、生产厂名厂址、生产日期、保质期、成分配料表、营养标签的,且在保质期内的食品。不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。 

二、看外观,警防变质。对于一些预包装的粽子,要查看真空包装是否漏气涨袋、粽子有没有变质。 

三、要慎重购买散装粽子,不要贪图便宜在街边流动商贩处购买,因为流动商贩的粽子属小作坊制作,食品卫生状况达不到要求。 

四、网购粽子时,要选择正规的网购平台和信誉度高的网店经营者,不要被“低价”“优惠”“特惠”“专供”等促销广告迷惑。收到快递物品时,要注意查看,一旦发现问题食品,应及时拍照取证并联系网店经营者或者电商经销平台。 

上一条:关于中高考期间饮食安全的消费提示
下一条:营业执照挂失公告
关闭窗口