首 页  机构职能  工作动态  行业信息  公共服务  通知公告  部门风采  审批事项一次告知  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
换季时节易引发洗染消费纠纷
2019-11-07 14:51 聂林森 穆棱市市场监督管理局

消费者李先生向穆棱市消费者协会投诉,称其在某某知名洗衣店接受干洗大衣服务,数日后发现有严重缩水的现象。消费者称大衣买了不久,还保留原有的购物凭证,要求商家按照法律规定予以赔偿,遭到商家的拒绝。经我会调解,经营者已对受损衣服进行适当补偿,并向李先生表示歉意。  

穆棱市消费者协会根据历年投诉数据分析,每逢换季时期有关洗染类消费的投诉有所增加。从投诉的具体问题看,质量问题是洗染服务投诉的首要问题,其中,主要以颜色改变、损坏、遗失以及变形为主;其次是由于消费者集中送洗衣服,导致洗衣店无法如期将衣物洗净归还消费者。 

因此,我们提醒消费者,避免洗染服务纠纷,要注意以下几方面: 

第一,选择正规的、规模较大的店家,切莫贪图便宜; 

第二,送洗时双方检查衣物情况,务必在票据上约定衣物的破损情况、颜色、服务价格等重要信息; 

第三,对于较贵重的衣物,保留购物凭证,在洗涤时可选择保价服务,一旦衣物损坏,可索取赔偿; 

第四,取物时,消费者应认真检查衣物质量,并当面提出,以免造成不必要的争议。 

同时,我们提醒经营者,由于个别厂家存在洗涤标志不正确,为此,经营者要根据面料材质的实际情况与洗涤标志进行仔细甄别,以确定洗涤方法,避免造成错误洗涤事故的发生。 

上一条:健身办卡需谨慎
下一条:警惕消费陷阱理性消费
关闭窗口