首 页  机构职能  工作动态  行业信息  公共服务  通知公告  部门风采  审批事项一次告知  政策法规  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
谨防低价劣质高价仿冒网购陷阱
2019-11-11 10:30 聂林森 穆棱市市场监督管理局

近年来,网络消费发展迅猛,极大促进和便利了消费,已成为人们消费生活的重要组成部分。然而,在行业发展过程中,一些电商平台及相关经营者不断暴露出货不对板、价实不符、假冒伪劣、刷单炒信、信息泄露等问题,消费者投诉量增高,引起关注。关于电商平台低价劣质、高价仿冒等问题成为了消费者关心和舆情关注的焦点。“双11”来临,穆棱市消费者协会特别提醒广大消费者:  

1.不为低价所惑,倡导品质消费。多熟悉电商及相关经营者的常见价格手法,在参与网络消费前,尽量先通过其他渠道了解所购产品的质量价格情况,不要相信使用绝对化用语的广告宣传,不被虚假折扣所迷惑,不被明显低价所误导,愿意为符合品质消费要求的产品买单,自觉远离售假问题多发、整改态度力度差的电商平台。  

2.养成良好习惯,坚持理性消费。多关注电商平台及相关经营者资质和信用,理性参与促销活动,避免盲目选购、冲动消费,防范低价劣质、高价仿冒陷阱。在签收快递物品时,务必开箱验货,遇有不符合情况时应当面拒签。对于已签收的物品,要对相关消费凭证和必要的包装保留适当时间,做好包装物品的处置,防止个人信息泄露。  

3.用好法律权利,依法主动维权。多了解《消费者权益保护法》以及实施的《电子商务法》等相关法律法规,在参与网络消费过程中,倡导履行相应的消费责任,及时反映电商平台和相关经营者的违法违规行为,坚持消费体验评价的客观公正立场,一旦遇到自身合法权益受到损害,要依法主动维权。  

上一条:科学选购电暖器
下一条:健身办卡需谨慎
关闭窗口